РЕГЕНЕРАЦИЯ ГРЯЗНОГО РАСТВОРИТЕЛЯ ЭТИЛАЦЕТАТ

РЕГЕНЕРАЦИЯ ГРЯЗНОГО РАСТВОРИТЕЛЯ ЭТИЛАЦЕТАТ
Что такое Этилацетат?
Этилацетат - химическое не токсическое вещество без неприятного запаха. Этой особенностью редко может обладать полимер. Он является растворителем, применяется в производстве и способен растворять полимеры. Такие характеристики дают этилацетату высокую известность и востребованность. Данный полимер обладает характеристиками, схожими с ацетоном. Этилацетат имеет больше достоинств чем другие полимеры: сравнительно высокую температуру кипения и маленькую летучесть.

Такое вещество применяют не только в производстве, а и в печатной сфере. С его помощью проводят чистку печатных плит, оно есть в красках. Кроме того, этилацетат намного приятнее использовать чем ацетон, их применяют в одной и той же области.




Оставить заявку
Свойства этилацетата, применяемые в косметике:
Растворяющее. Этилацетат легко вступает в реакции с органическими веществами и эффективно растворяет жиры, воски, масла, смолы, растворяется в спирте, эфире и немного хуже - воде. Поэтому этилацетат включают в состав косметики, предназначенной для очистки или обезжиривания – например, средствах для ухода за волосами, ногтями.
Ароматическое. Этилацетат обладает легким и приятным фруктовым ароматом, что позволяет использовать его в качестве эффективного растворителя растительных смол и эфирных масел при создании парфюмов, не опасаясь того, что духи будут дурно пахнуть.
Смягчающее. Этилацетат за счет содержания ионов уксусной кислоты обладает смягчающими свойствами, поэтому его включение в косметические средства позволяет смягчить кожу.

В какой косметике встречается этилацетат?
• лак для ногтей
• жидкость для снятия лака
• парфюмы
• шампунь
• краска для волос
• крем после бритья
• смягчающий крем для рук

Косметику с этилацетатом хранят подальше от источников тепла и солнечных лучей.
Применение косметики с этилацетатом нежелательно:
• при склонности к аллергии
• при бронхиальной астме
• в случае повышенной чувствительности кожи

Этилацетат в медицине
В медицине этилацетат нашел широкое применение благодаря экстрагирующим способностям. Этилацетат используется в производстве препаратов противовоспалительного и обезболивающего ряда, лекарств от аллергии и кишечных расстройств. Этилацетат применяют при производстве кофе без кофеина и чая без теина.
Что такое этилацетат?
Этилацетат – это химическое вещество из класса эфиров, произведенное на основе уксусной кислоты. Промышленный интерес к этилацетату вызван редкими свойствами этого вещества: этилацетат легко получать из доступных недорогих ингредиентов, он прекрасно растворяет целлюлозу и многие органические вещества, практически нетоксичен для человека и обладает приятным запахом. При непосредственной работе с этилацетатом, безусловно, необходимы меры предосторожности, поскольку вдыхание его паров может вызвать раздражение слизистой оболочки дыхательных путей и глаз, а при контакте с кожей этилацетат может вызвать дерматит. Однако сегодня нет доказательных данных о том, что в составе других продуктов этилацетат способен нанести вред здоровью человека.



Сегодня этилацетат используют в разных отраслях промышленности:
в составе чистящих, ароматических, смягчающих и растворяющих средств при производстве искусственной кожи, печатной продукции, лаков и эмалей, лекарственных препаратов, моющих средств, кинопленки, ликеров, прохладительных напитков, фруктовых эссенций, искусственного шелка, духов и косметики. Особенно часто находят применение обезжиривающие свойства этилацетата при изготовлении шампуня и средств для ухода за ногтевой пластиной, а в составе лака для ногтей этилацетат отвечает за формирование плёнки на ногте и за скорость высыхания покрытия.
Откуда берется этилацетат?
Традиционно в промышленных масштабах этилацетат получают в результате химической реакции этерификации – перегонки уксусной кислоты с большим количеством этилового спирта-сырца и добавления некоторого количества серной кислоты. Годовой объем производства этилацетата в мире превышает 600 тыс. тонн, поскольку методы его получения очень дешевы, а в результате выходит нетоксичная летучая бесцветная жидкость, обладающая отличными свойствами растворителя и при этом имеющая приятный фруктовый аромат.
Работы в нашем портфолио

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Verification: 544d336d2b775bed Рейтинг@Mail.ru